Очищение

Валентина Полянина
Говорят,земля очищается
По весне от плохого и злого,
И очистившись,обряжается
В белопенное и кружевное.

Потому так добреют весною,
Потому так улыбки сверкают.
Злые духи уходят с зимою,
И сады от добра расцветают.

Заневестились яблони, вишни,
Разрумянились алой зарею,
Души наши согрев,застывшие,
Первозданной своей чистотою.