ЦиклПрогулка по Невскому проспекту, Английский клу

Анатолий Хомяков
И вот Английский клуб,-
Совсем-то он не куб,
Здесь ордер ионический,
Смотрю не иронически!
Концерты,
Вечера,
Я был на нём вчера...
И в шахматы играли,
О партиях мечтали:
А Ласкер!
О,Ласкер!
К фигурам
Был так ласков...
И Стейниц!
Господин Стейниц!
К нему моё почтение...
Фигуры не из воска-
Играть ими не просто.