О костре

Владимир Грикс
    О КОСТРЕ

Костёр любви разводят двое.
Огонь горит, горит, горит.
И пламя сучья в угли сводит.
И страсть в движении говорит.

Разносится горенья запах.
От ёлки вверх летит искра.
Меняет день восток на запад.
У пары на устах, "Ура!"

Я не хочу, чтоб обречённость
Тушила чувство впереди.
И расширяю увлечённость:
Шепчу тебе, люблю, гляди.

Дров для костра вокруг так много.
Сумей заметить и поднять.
И наша общая дорога
Нам позволяет жизнь понять.