Буянит мятежный залив. Греция

Владимир Рыбаков 3
Свирепость шквалов море раскачала,
Свистит в снастях тугого ветра плеть,
С канатов рвутся лодки у причала,
Над злобой волн готовые взлететь.

Валы с размаху хлещут солью скалы,
В азарте - все крушить и разорять
И пены самоцветные кристаллы
На сушу спектром радужным швырять...

Средь, рвущихся из шторма, стай дождливых,
Слепят, искрясь просветов лоскуты,
Под изумрудом гребней белогривых-
Ужасен взгляд глубинной черноты...

Изломаны побед и бедствий крылья,
Страданий горечь - не для слабаков,
А бешенство могучего бессилья
Кипит, летя с оскаленных клыков...

Под мудрою горою, в шапке снежной,
Суровым испытанием судьбы,
Буянит, разъярясь, залив мятежный,
Изнемогая от слепой борьбы.

26 февр.2016.