Вся Реча в грече

Сергей Курочкин 3
(правильный вариант... чего?)

Ехал Грека через реку.
Видит Грека, в реке рак.
Сунул Грека руку в реку,
Рак-за руку, Греку-цап!

(Каша и Грек, по мотивам)

Логом филят греки Речу,
заправляют маслом Гречу.
Вышла каша с берегов,
Речка гречи — Дураков.

Почему не любят раки,
гречку с маслом, inКу-ко?
Дом не строил этот грека,
от Реки, недалеко...

Сунул грека золотого,
поводил перстом, нашёл!
Дно приятное такое, —
аки посуху, пошёл!

Кукиш в масле, греча Грека!
Сусанин, Кука вывел в реку,
где мыли лапки у бабуси,
намутили воду, гусям...

Песнь поёт, баян козе,
в лесной пугая полосе,
что совал тот раку Грек,
замутняя воду рек...

За мутненье речи гречей,
искромсал в лапшу конечность.
Живой водой от родника,
доисцеляется Река!

Ужас кончился на-цап,
Стёпка Филю, цап-царап!
Хрюша, мудро рассудил:
Брат мой — сфинкс, №1

Ту наваристу похлёбку,
топора в кисель брегов,
половодье — с чисто Поля!
осветлило, муть Грехов.


Вчера был в магазине, гречка дешевеет.
Здесь всего одно непонятное слово: Дурак, это...
Молчу. Скороговорка детская, сами знают...
Ответ: http://www.proza.ru/2016/02/01/742
         http://www.proza.ru/2016/02/19/1239