Деревни

Надежда Бончик
Деревни деревни!
Тропинки- дорожки!
Есть в каждой избе
Герань на окошке

И кошка свернулась
клубком на печи!
Пыхтит самовар!
На столе калачи!

Хозяйка радушно
к столу приглашает!
Накормит с дороги
Напоит вас чаем!

В деревне не делят
на своих и чужих!
И в душу не лезут
с расспросами

Как гость дорогой!
Будет каждый для них
И это вполне серьезно