В полуподвальном, старом кабаке

Гарри Башарянц
В полуподвальном, старом кабаке,
Всё тот же спирт, разбавленный водою,
Себя узнал я в древнем старике,
Морщинистый, с дрожащею рукою...

В глазах - тысячелетняя печаль,
И скорбь давно ушедших дней,
О, если б знали как же он устал,
Веками поминать друзей...

Над чащей иссякающей тоскует,
В предчувствии слепого искушенья,
Когда огонь чарующий дарует,
Последнее благое откровенье...