Пьедестал

Инна Шелест
Я по своей душе -
по выжженной пустыне
влачусь на одинокий пьедестал.
А ведь сады цвели!
Костры горели,-
и ты - там правил бал.
Но вот спустилась ночь
и отзвучали роли;
подернут пылью
белый мой наряд.-
На том балу была я
поневоле...
тот бал- твоих измен парад.
А ты с негодованием отвергнут.
Покинула я опустевший зал.
Мой дьявол, мой король,
ты свергнут!
Бегу назад, назад в пустыню,
туда, где одинокий пьедестал.