Океан

Светлана Кедрина
                Человеческая кровь по своему составу
                сходна с морской водой.
                Из газеты

По свойствам крови
Я — твоя частица,
Я — капелька твоя,
Не смей сердиться.
Когда-то из тебя я родилась,
Когда-то от тебя я отделилась,
Но чувствую твою я власть
В крови своей: ты оказал мне милость.
Шумишь, безбрежный, бесконечный,
И катишь ты за валом вал,
Моя же, друг мой, жизнь конечна,
Но ты меня не целовал.
Тебя не видела я сроду,
Но слышу шум твоей волны
И чувствую твою природу:
Мы оба и свободны, и вольны

7 декабря 2013