До дна и до полного дна

Ирина Полухина
Изолируй меня от себя,
Забери все подарки у входа.
В нашем храме плохая погода:
Дождь разлук намочил купола.

Ты так молод, так свеж, так красив..
Твои щеки краснеют от пьянства,
А я так хочу постоянства,
Покоя души, тишины.

Но я вижу стадо козлов.
Безнадежную серую массу.
Я для них всего навсего мясо,
Шкура, кукла, овца без мозгов.

В мужчине хочу видеть отца.
В тебе лишь я видела сына.
Воспитывала терпеливо
Из детеныша в молодца.

С отцом мне намного легче,
Мне не страшно под крышей его.
Он не бросит в беде, утешит,
Выбьет зубы любому при встрече,
Кто хоть раз ко мне подойдёт.

Мое сердце пронзило стрелой.
Твой холод тому был причиной.
Хочешь со мной? Будь отцом и мужчиной,
А нет- возвращайся домой.

Изолируй меня от себя.
Я так хочу постоянства..
Одним днем ты загнешься от пьянства,
А вокруг нет людей, тишина.