Коромысло

Светлана Кедрина
Напрасно жила я —
Иль ясно, со смыслом,
И так ли несла я
Своё коромысло,
И так ли ладья моя
Плавно скользила,
Туда ли я силы
Свои приложила,
И тех ли любила,
Кто стоил того,
Не стыдно ль, что было
И жалко ль чего?

31 июля 2009