Поймать твой взгляд и улыбаться

Вячеслав Егиазаров 2
 
Поймать твой взгляд и улыбаться,
понять, что так хотел понять,
и на закате, может статься,
опять легко твой взгляд поймать.
Идти по хлябям бездорожья,
жалеть бездомных и калек,
спросить себя: – так всё же, кто ж я? –
ответить: – просто человек.
Ругать вождей, свой век, судьбину,
мудреть с годами, как сова,
пусть отстающие мне в спину
шипят ехидные  слова.
Бог с ними! Быть превыше мести,
и свято веровать в одно,
что если мы с тобой не вместе,
то будем вместе всё равно.
Идти, смеяться, может, плакать,
читать Рубцова и Басё,
и знать, что жизненная слякоть
недолговечна, знать, и всё!
Подать бомжу на кружку пива,
успеть, что сеял – всё пожать,
жить справедливо, не спесиво,
друзей, подруг не обижать.
Писать стихи, петь, издаваться,
и написать вдруг между дел:
«Поймать твой взгляд и улыбаться,
понять, что так понять хотел»…