Черно-белая жизнь

Ляховски Нелли
Моя жизнь,как рояль – черно - белая,
Кисло - сладкая и недоспелая.
В белой – чистая, непорочная.
В чёрной – грустная и непрочная...

Черно - белая жизнь,– жизнь – короткая
В ней проблемы,с недоработками.
В белой – нежная, грациозная,
В черной – грубая и несносная.

Бело - чёрная жизнь, жизнь – обманщица.
Бьёт, ласкает, целует и плачется.
В белой – истина и гармония,
В чёрной – ложь, сплошная ирония.

Словно клавиши жизнь – черно - белая,
Как судьба моя – сплошь оголтелая.
В белой – Муза и долголетие.
В чёрной – тьма, мои междометия...

Н.Л.©