Дар ценнейший

Владимир Саушкин 2
Красавица! – вот эта роза молодая...
Вчера Ты родилась среди цветов любимого мной сада.
Ещё с утра в бутоне почивая,
К полудню он раскрылся – а ты рожденью  рада!


Тебя лелеет  ветер, заря поит росою,
Тебя никто не смеет – ни срезать, ни сорвать...
Любуются  тобою  все – кто между небом  и  землёю,
Твоё предназначение – всем жизни украшать!


А если, вдруг, я срежу тебя с куста родного,
То это означает, что ждёт тебя по жизни – другая череда...
Ты станешь украшать жизнь человека – мне дорогого...
Ты будешь дар ценнейший – напоминать ему  и обо мне – всегда!