не знаю

Богданова Вениаминовна
Богданова Вениаминовна

Не знаю наизусть своих стихов , не помню их название,
Но в руки я опять беру планшет , как будто это наказание.
Боюсь я повторить и рифмы и слова , которые уже я применяла,
Вновь описать и чувства и мечты , которые давно я испытала.
А сердце будто бы не бьётся и тишина в душе,
Свеча горит спокойно , ровно , а искры нет уже...
Зима засыпала всё белым снегом и заморозили все рифмы и слова.
Остался лишь простор и белый свет и тишина...
Не хочется ни думать , ни мечмать , а лишь смотреть и наслаждаться.
Умиротвореньем сердце наполнять и знать , что это ты увидишь всё опять,
Лишь молча красоте той улыбаться.
И удивляться мастерству природы , людей ведь победила вновь она,
Дарила дождь и снег и вновь морозы и это все она - зима.
Опять причудливы узоры на окошке , их трудно описать ,
И думаю найдётся вряд ли тот художник , который сможет это всё нарисовать.
Деревья словно изваянья под покрывалами стоят,
У каждого причудливые очертанья , прекрасен их наряд.
И хочется смотреть на всё на это и в памяти своей всё сохранить.
Что бы потом жарою летней и в нестерпимый зной,
На миг представить холод зимний и возродится к жизни вновь...