Любовь к морю

Шишкина Мария
Мне бы вечно стоять у края
И смотреть в ледяную даль,
Наблюдать, как бушуют волны,
Унося за собой февраль.
Ветра шум принимать за музыку,
Что так странно поет зимой,
Здесь на краюшке моря синего
Я однажды обрел покой.
Даже страшно порой становится,
Что так сильно зависим я,
И смеется вода и дразнится,
Что мне рядом с ней быть - судьба.
Вдруг уехать порой захочется,
Но желание пройдет к утру.
И опять я к закату медовому
У его берегов стою.
И приходит ко мне осознание:
Жизни я не хочу иной,
Я остаться готов навеки
Там, где сердцем нашел свой дом.