Льдинка

Светлана Кедрина
Я — оторванная льдинка
И в реке — посерединке,
Носит бедную меня
Своевольная волна.
Почему я оторвалась,
Почему одна осталась,
Как мне к берегу пристать
И с другими рядом встать?
Знать, судьба моя такая,
Но ведь скоро я растаю,
Частью стану я волны,
Отражая лик луны.

8 мая 2011