Бессонница

Александр Лайков
БЕССОННИЦА

Вот не спится уже по ночам,
Ноют старые раны и кости...
Заварю я с малиною  чай,
Приглашу полнолуние в гости.

Пусть наполнит сиянием зал,
Где висит, как усмешка, подкова.
Сколько строк я ночами писал!
Сколько лун до заветного слова?

В полумраке мерцает экран,
Где плывет белый лебедь по гранке...
В Internete я рифмы не крал —
Их надула моряна с Икрянки!

Там под ветлами старенький дом,
Где живет моя добрая мама.
Там меня под гусиным пером
Целовала Крестовая Дама.

Я на стол упаду головой.
Ведь, как сын трудового народа,
Я устал от рекламы пустой,
От платежек, толпы, гололеда...

От неверных друзей и бумаг,
И от судей, которых «на мыло!»
Да, в стране моей что-то не так.
А когда-то по-моему было!

Сколько лет я в ночи не доспал,
Головою склоняясь к Востоку?
...Я от жутких бессонниц устал,
А усну — возвращаюсь к истокам.