Прозрение

Евгений Богданов 8
"Я был - безбожником,
     Я был - чинушей,

 А теперь, в себе
    Бога слушаю!

 Прислушайся,
      быть может,

 И ты в своей душе
     Его услышишь тоже"!

         Прозрение.

Вот, до чего в себе
     довёл ты Бога.

И быт, и мысли -
     всё убого.

Что делать станешь,
     где пойдёшь искать

Своей души
     былую благодать?
 
Не плачь,
     в отчаянии не суетись,

Просто, к себе,
     как к Богу, обратись,

Поверь в себя,
     начни служить себе.

И в малом,
     и в большом,

Всё постепенно
     станет хорошо!

Дух прошлого,
     изыди за порог.

Поверь,
     что это так,

В своей душе
     ты- Бог!

И если, что не так,
     просто смекни,

Душою выше стань,
     но Бога не брани.

Поверь, ты
     Высшим Разумом любим,

Он твою душу наделил
     подобием своим!
        27.11.01.