Санкт-Петербург - Махачкала

Валерия Застрожникова
я так люблю смотреть на поезда..
как тянутся унылые вагоны.
мне кажется, они уходят навсегда
с пустых, безлюдных стариков-перронов.

мне помнится морозный зимний час,
когда замёрзшая стояла на вокзале.
и не могла найти в толпе знакомых глаз,
дыша в ладони (чтоб не замерзали).

я помню сумки, крики, давку, суету,
и как ботинки снегом все заносит.
я подбегала прямо к каждому окну,
остановившись у вагона номер восемь.

и мучилась от безысходности душа.
он рядом. чувствую! ещё одно мгновенье!
мой поезд тронулся с перрона не спеша,
а вместе с ним - и все мои хотенья.

я так стояла несколько минут,
смотря на поезда, что вновь примчали,
которые вот-вот опять уйдут
в чужие города, в иные дали.

и жизнь меня по-тихому звала:
мол, не печалься, есть дела похуже..
так уезжал "санкт-петербург - махачкала"
и тот, кого хотела звать я мужем.