В квартале кукол

Владимир Войтенко
     (Навеяно песнями *Sade*)

В квартале кукол
наполненье пустых оболочек.
За навесами шелест
           оживших каркасов.
Мелькают фантики
        под набухание почек,
и затухание "точек".
Пляска экстаза
      не для показа.
Сюжет Тинто Брасса.
Липкие пальчики
       скомкали гетры,
не принимает посылочки
       местная "Почта".
Смысл априори нанизан
              на метры.
Время опять показало
              "Не точно".
Куклы умыты
        водою проточной.
Куклы надели людские
                наряды,
ищут весной
           женихов-стариков.
Падает свет
     на еловые лапы,
рвутся смирения
            из берегов...

        (26.02.2016)