Егору внуку

Леонид Чигарёв
Нынче мне на тренеровку
Ну а завтра на кружок
Бабка гладит по головке
Молодец ты наш милок

Ты у нас всё время занят
Всё куда нибудь спешишь
Не покушаешь нормально
Да и редко днём поспишь

Ангел наш а не ребёнок
Лучше всех своих друзей
Ты покажешь, ты докажешь
Жизнью будущей своей

Все завидовать соседи
Будут внуку моему
Он спортсиен , он любознателен
И умный потому

Дед мой хитро посмотрел,
Я б ремнём его огрел
Он с дружками где то скачет,
Этот умный твой пострел

Тренировки? То скандал.
Он давно там не бывал
И кружки давно забросил
Хрен на всё позабивал

Я надысь на состязанье
В школу ихнею ходил
И с учителем их классным
Про него поговорил

Раньше лучше он учился
Было хорошо и пять
Но недавно научился
Сам оценки исправлять

Единицу на четвёрку
А из троечки пятак
Ведь два года отучился
Грамотен уж как ни как

С тренировками , гуляньями
Придётся подождать
Нужно паря тебе крепче
На уроки нажимать

Леонид  Чигарев.