Солнце весеннее - наше спасение

Владимир Архипов 2
Кто там на лыжах
Промчался по склону?
Празднует школа
Закрытье сезона!

Дымка над вербой –
Живая, седая.
Тихо под солнцем
Снега оседают.

Сёстры-берёзы
Стоят, как под током.
Бродят по жилам
Древесные соки.

Глаз глухаря
Наливается кровью –
Кажется зорька
Глухаркиной бровью.

Тянутся птицы
Поэмою-строчкой.
Слышу – стреляют
Не ружья, а почки.

Здравствуй, спасение, –
Солнце весеннее!

Владимир АРХИПОВ