народно-песенное

Нина Романчук 1
«Перестал наш народ веселиться.
Редко где ты услышишь гармонь.
----------------------------
Очень мало народ поёт песен.
Поют только артисты одни.
----------------------------
Не увидишь народных гуляний.
Позабыл видно песни наш люд.
----------------------------
А детей не пускают на сцену.
Там прижились одни старики.
----------------------------
Одни лица мелькают в экране.
----------------------------
Денег много у них в кармане,
----------------------------
Что случилось с российским народом?
----------------------------
Для веселья нас мать родила!!!»
                Иван Терёхин
http://www.stihi.ru/2016/02/25/2132


Что ж такое творится с народом?
До чего же мы скучно живём…
На гуляньях водить хороводы
Запрещает с деньгами жлобьё.

Раньше было нам радостней, проще,
В клубе вечером – драйв и напалм.
Прежде сам я на пОминках тёщи
Два баяна как минимум рвал.

Нынче ж праздники с буднями серы,
Точно офисный строгий дресс-код.
На концертах эстрадных старперы
Посыпают подмостки песком.

Эх, запеть бы весёлую песню,
Выйдя в чистое поле, как встарь…
Да хоть в душе запел бы я, хрен с ним -
Показал бы, кто тут «супер-стар».

Только фиг – в лабутенах певица
Молодёжи близка и мила…
И зачем я на свет появился?
Мать, зачем ты меня родила?