О русской перестройке

Александр Нелединский
Пятном «отмеченный», царил на Ставрополье,
И спаивал правительственный сброд,
Запрятав, мысли  гнусные, в подполье,
Он обвинял во всех грехах народ.

Интриги, подкуп, взятки процветали,
В двадцатый, трудный, неспокойный век,
Вручал подарки, желтые медали,
Продажный, очень подлый человек…

Генсеком стал, по блату и расчёту,
И вдруг облом, как в жопу ржавый гвоздь,
Беспалый лидер вдруг мешает взлёту
Стрельба, убийства, тихо скрылся вождь…

Пришел другой «умелец» царской власти,
Но без нормального порядка в голове,
Смешил народ, накручивал напасти,
Пил на халяву в Белом Доме и Кремле…

Сказал тут Жирик – нужен император,
Всея страны с названьем кратким – Русь,
Смешно и грустно - весело: - Новатор!
Сказать я нынче это не боюсь.

За что карает Бог мою Россию?
За православие? За мерзкие дела?
У дураков - не может быть Мессии,
Кого бы мама - Русь не родила…

Виновны  наши русские просторы?
Иль купола соборов и церквей?
Хотя и в них услышите Вы скоро
На русском: - Слышишь, батюшка, налей…
                26.02.2016г.