Детство

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Рождество и снова святки,
Прелесть жизни удалой.
Мы опять играем в прятки
Со злодейкою судьбой.

Снег ложиться мне на плечи,
Да, и сам я молодой,
Снег, как мамины подушки,
У меня под головой.

Озорной судьбы проказник,
В детстве дружба - не разлей.
Помню, как гоняли в праздник
Сизокрылых голубей.

Сколько лет прошло - не знаю,
Кадки с ключевой водой,
Первый поцелуй украдкой
До доски до гробовой.

Седина тебе подарит
Этой жизни серебро.
Весь седой уже и старый,
Только бес тебе в ребро.

И готов я снова в санках
Кубарем лететь с бугра,
Только уж не та осанка,
Да и прыть уже не та.

И пускай покрыты плечи
Нет, не снегом, сединой,
Мы всегда грустим о детстве,
Где я вечно молодой.
 
   29 декабря 2010 г.