Я помню

Маргарита Грант
 Притихшие вокзалы,перроны, кассы, люди.
Визг залов ожиданий,движенье,суета,-
остались  где  то  в прошлом, далеком, неподсудном,
стекая вдоль обочин,как талая  вода...
Я помню только запах тревоги и мазута...
Вагонный,чайный запах несвежего белья...
Холодный,влажный ветер, сжигающий  минуты
И поцелуй  соленый в намокшие глаза...
Прощались,как то скупо- киношно, понарошку
В последнюю минуту хотелось  не  спешить ...
Обняться крепко-крепко
Запрыгнуть  на  подножку...
Махнуть еще  рукою... и  тут  же  все забыть.
Сесть у окна сутулясь,среди чужих  баулов
И  улыбаться глупо, мелькающим в окне...
Уткнуться взглядом в книгу,слегка сжимая  скулы....
И  ехать...
 Ехать...
 Ехать...
 Куда то
Как  во  сне...