Не зря он звался духовым...

Алла Келина
Народа много в летний день
Гуляло в нашем парке
Здесь от жары спасала тень,
С листвы зелёной арки.

Тут по аллейкам, не спеша,
Прогуливались пары.
Раздолье здесь для малыша,
Для песен под гитару.

Сюда под стяги и флажки
Шли отдыхать семейки.
Ситро, пломбир и пирожки,
Подростки на скамейках...

Но лишь оркестр духовой
Взрывал пространство медью,
Мы становились все семьёй,
Чужие и соседи.

Не зря он звался духовым,
Объединял он души.
И люди шли по выходным
Оркестр тот послушать.

Такая мощь, эмоций шквал,
Что трепетало сердце!
Он словно ключик открывал
В любую душу дверцу!

И говорят сегодня пусть,
Что мы ходили строем.
Мы жили с верой в светлый путь,
Что лучший мир построим.

Я помню с детских лет парад,
Маёвки, транспаранты.
Как за собой вели народ
Под марши музыканты...

Такую гордость за Страну
Внушали меди звуки!
...Мне очень жаль, что этих чувств
Не знают наши внуки...