о сокровищах

Николай Сыромятников
*
*
хорошо подарить
цветок
или торт,-
когда повседневность трёт

радугу – лучше!

или надежду
если в отчаянье впал, -
её и послушай, но прежде,
-
от зла удуший
наполнись игрой созвучий!
ты, право, - везучий!

только забыл об этом,
изредка наполняясь
добром
и светом, -

поэтому, -
не замыкайся! -
Штрауса вальсы и айсберги –
не береги –
пользуйся!

... и не кайся прошлому, -
всё впереди !
но и прошлое не опошлено, -

отдавая ему пошлину,
у будущего
кради
сокровища!

25.02.16.