Народам с памятью веков

Алим Старков
Так много в мире есть профессий...
И чья нужнее можно спорить...
Но в изучении прогресса,
Из всех важнее археолог...
Ища иголку в стоге сена,
Он ежегодно землю роет,
Хоть, то кому-то неугодно,
Но приоткроет тайны полог...

А там, прогресса и регресса
Слои земли, что книг страницы
О бесконечности процесса
Начал конца, что вечно длится...
И истина не всем известна,
Как мы в ряду цивилизаций,
Спешим не первой стать последней
В аду всемирных радиаций...

Как канут прахом споры наций,
Опять покроет лёд планету...
Чредом пройдёт пора мутаций,
От рыб и зверя к человеку...
И будут новые народы,
Плодясь, слоняться, развлекаться,
Спеша, не столь понять природу,
Сколь всё отнять, чтоб с ней расстаться...

Она ж, загадкой многоглавья
Драконов, змеев и орлов,
Герб-оберег на щит проставит, -
Народам с памятью веков...

26.02.2016.