Ода труженикам Зелентреста Минска

Владимир Мироненко
Немало посещаю в Минске мест
С весны и до глубокой осени...
Повсюду ныне копошится "Зелентрест"
Хоть далеко ещё до тёплой просини:
Готовят грядки
Для посева иль посадки
Цветов - к весенним ясным дням...
Кому-то - труд и пот, а радость - нам:
Столицы жителям и всем её гостям.
Ещё пока что грядки - не в порядке:
Зима ведь - враг цветам.
Ждут рук и много ваз цветочных - подвесных
Или больших бетонных.
Их тоже с дуновением Весны
Украсят и тюльпаны, и пионы ...
Настанет яркий фестиваль цветов
Разнообразных видов и сортов.

Кто не был в Минске - приезжайте в мае:
Вы побываете в цветочном рае!
Не можете Весной? - Не будьте смущены. -
Вас убедить берусь я:
Столица Беларуси
Полна цветов с Весны и до Зимы.

А надо их - посеять иль ростками,клубнями садить,
Их выходить и в час свой заменить,
И что-то выразить - орнаментом или словами...
Возня-работа не проста с цветами.

Хоть в сборе я "зеленщиков" не видел никогда,
Но любовался каждый раз плодами их труда,
И потому хочу я очень одою своею
Сердечно поблагодарить
Всех тех, кто призван, кто умеет
Цветами радость нам дарить!

     26.02.16   Минск