Уже пора задуматься о боге

Александр Лайков
*   *   *
Уже  пора задуматься о Боге,
Когда друзья уходят в небеса...
В часы печали, гнева и тревоги, -
Я узнаю родные голоса.

Я вспоминаю дружеские встречи
И  наше пребыванье на земле!
Симбирск, Свиягу и костер у речки,
Картошку испеченную в золе...

Мозоли первые, застольные аккорды
И «красное» число  календаря,
Где паруса, как листья, были стерты
Холодными штормами ноября.

Судьба сплела в клубок противоречий
Безденежье и злато на крови,
Седой Кавказ и доблестные речи 
О Родине, о славе, о любви!

Стучалась стройка в купол небосвода,
А в деревнях всходила лебеда.
Высоцкий пел — кумир всего народа,
И лозунг звал куда-то не туда...

А я в огромном неуютном мире
Хранил очаг и детское «а-гу!»,
Читал стихи в прокуренном трактире
О яблонях на волжском берегу.

Я был, как Маугли, в  чужой эпохе,
Как белый лебедь рвался в небеса...
Уже пора задуматься о Боге:
Зовут в свой круг родные голоса.