Переправа

Владимир Шаринский 2
(Случай из жизни).

Какая Бия-речка, право!
И глубока и величава!
И между гор и по долине
Несётся к девушке любимой*
В селе под Бийском всё случилось.
Вдвоём с женой мы очутились
У переправы, где она
Соединяла берега.
А было это в сентябре.
Смешной был случай на реке...
Смеркалось. Тучи собирались,
Картинки в памяти остались.
Подул холодный ветерок.
А у реки стоял возок,
Где примостилась домовина-
Приют всех мёртвых. Эко диво!
А у возка два мужика,
И, видно, пьяные "слегка",
Сопровождающие гроб,
Чтоб, ненароком, не утёк.
Стояли долго у реки.
Уж выпить надобно. С руки
Бутылку водки осушили
И рукавами закусили.
Притихли. Ждут, когда паром
Причалит к берегу. Потом
С телеги гроб они схватили,
К парому дружно потащили
По тонким плахам. Но беда!
Не удержались. И вода...
Их вместе с гробом поглотила.
Вот вам ещё одна картина.
Плывёт по речке - "домовина",
За нею-пьяные мужчины.
Вот подтянули гроб на мель.
С них, как с гуся, сошел весь хмель.
Стоят продрогшие, в печали.
Покойник ,видно, и не чаял
Ложиться  в мокрую постель.
Плывёт по речке наш паром,
Два пьяных мужика на нём.
И я-свидетель приключения.
А было всё не наваждение!
Чтоб избежать таких курьёзов,
Серьёзней будь к себе и строже.
И не придётся со стремнины
Спасать вас, словно "домовину"!

* По легенде наших соседей- алтайцев.