Дурманит запах пьяный вешних первоцветов...

Владимир Сергеев 2
Дурманит запах пьяный вешних первоцветов,
Ковёр зелёный манит тело отдохнуть.
Душе не спится от малиновых рассветов,
Мечтая нежно к ласке солнечной прильнуть.

Земля согрелась, пропуская зелень к свету,
Букашки выбрались на солнышке погреться.
Светило жаждет обогреть теплом планету,
Живому радостно в лучах его вертеться.

Не только птицы звонким пением ликуют,
Мелодий сладких разливая серенады.
Орут коты ночами, да и днём беснуют,
Началу оргий в марте видно страшно рады...

А почкам ждать нет мочи - все набухли сочно,
Ещё немного и взорвутся фейерверком.
Листве зелёной распахнуться нужно срочно,
Как для свободы окнам всем и малым дверкам.

Приносит ветер ароматные сюрпризы,
Как воздух свежий упоительно звенит.
Погода, позабыв весенние капризы,
Тепло душе, зимой измученной, сулит.