Уехал цирк

Изольда Ильина
Уехал цирк, закончились гастроли.
Лишь на афише всадница с конём,
Как - будто фотография в альбоме,
Напоминала всё ещё о нём.

Он смуту внёс в размеренный порядок.
И разбудить от сонной дрёмы смог,
Вдруг показав, что чудо где - то рядом,
Провинциальный скучный городок.

Под куполом из старого брезента
Ты попадал в другой, особый мир,
Где заглушали туш аплодисменты,
Где каждый "цирковой" - почти кумир.

Где жизнь совсем иначе представлялась.
Ах, как мечталось с цирком убежать!
Но только это - лишь мечтой осталось,
И цирк уже уехал - не догнать...

Уехал цирк, закончились гастроли.
Лишь на афише всадница с конём,
Как - будто фотография в альбоме,
Напоминала всё ещё о нём.