про знание

Руслан Котиев
Что ты видишь в масляных мазках?
Пусть нелепо выглядят и грубо,
Способ мир создать - в твоих руках.
Кисть творца и разум правдоруба.
Что ты слышишь в шелесте страниц?
Тонкий запах комедийной драмы,
Видишь, в исступленьи пали ниц
В шторме алфавитной анаграммы.
Что ты знаешь о полете вниз?
Что ты знаешь о паденьи в небо?
За собой оставь пустой карниз,
Недопитый кофе, корку хлеба.
Можешь быть в тяжелом неглиже -
Больше нет дресс-кода, глупых правил.
Молнией промчимся в витраже,
Крылья безрассудства вновь расправив.
Хочешь, будем много говорить?
Скажешь, и пойдем по мира краю.
Что ты помнишь о своем "любить"?
Что ты помнишь о своем "мечтаю"?