Психодел весенний

Либуше Погудина
Сон идёт по городу не дыша,
Рассекает улицы не спеша
И роняет мысли: и вот бы, вот
Мне б найти, хорошему, через год

Море густое патоку и дышать,
Чтобы родиться заново, чтобы мать
На руки бы брала и травой трава
Каждое слово медное. И сперва

Взять под язык испуганный птичий крик,
А как идти по улице - он молчит.
Надо весной укутаться в тёплый плащ
И стоять на набережной, слушать плач

Ледохода, под ним растёт вода,
И такая чёрная, и без дна.
Сон тоскует в городе: вот бы, вот
Мне б окунуться камнем в водоворот.