Эпитафия

Слава Авалс Пва
Плесни ещё, мой друг, в бокал вина
и расскажи, как жизнь полна печали,
как много перекрёстков, но одна
всего дорога; если полегчает —

пролей, как эта ночь, немного слёз:
не зря их божьей твари выдавали.
Когда-нибудь, проснувшись не всерьёз,
мы вспомним, как сегодня выпивали.