Ты стоишь горда

Александр Алатырев
Ты стоишь горда, как птица в платье синем на ветру,
Надо ж было – рассердиться на лихую дурь мою!

Не смотри ты слишком строго, всё равно не вижу я
Никакого наказанья в том что строгие глаза.

Всё равно твои ресницы будоражат кровь мою,
Щеки нежные с румянцем манят к нежному теплу.

Губок шёлковых и алых я вкушаю аромат
В мыслях пылких, в мыслях нежных хоть и держит меня взгляд!

Я ж хотел, чтоб нежно руки мягко плыли по груди,
чтобы ты вздохнула нежно и растаяла в любви!

Ты стоишь горда как птица, в платье синем на ветру,
Надо ж было – рассердиться на святую дурь мою!

Ты прости, остановился – больно уж суровый взгляд!
Слабость – я в тебя влюбился! Не я в этом виноват!

Доберусь до шейки белой и пьянящий аромат
Уж ничто не остановит, даже твой суровый взгляд,

Потому что с поволокой станут милые глаза,
Стянет в омут нас глубокий страсти сладкая вода!