если где-то убыло

Уменяимянету Этоправопоэта
Сколько себя помню, высшей точкой в карьере бизнесмена у нас считались две вещи – жить за границей и иметь бизнес за границей.

Поздравьте меня – я достиг вершины.

Я живу за границей и там же имею бизнес, потому что Украина и Луганская область стали теперь заграницей.

Какие барьеры приходится преодолевать, чтобы ОНО работало, а я жил расскажу не скоро – каждый шаг контрабанда, отмывание денег и риск.

Поэтому мало пишу.

Читательница по доброму написала, что без многих моих текстов литература вполне могла бы обойтись.

Так и есть, но скажу больше – всё человечество без любого из нас обойдётся.

Проблема в близких людях, которые зависят от нас.

Падкий на красивые слова, я слишком близко к сердцу принимал в 7-м классе Сент-Экзюпери – мы в ответе за тех, кого приручили, а наша русичка Нина Павловна умела акцентировать.

Теперь расхлёбываем вместе с её сыном – он священник, разругавшийся с церковью, а я бизнесмен, отвергнутый мировыми банками.

За то часто стал бывать в Харькове – перевалочная база, откуда открыты все пути – хочешь в Россию, хочешь, выйдет в степь донецкую парень молодой.

Харьков для меня самый русский город на земле – русский мир без малейшей оговорки.

Прежде всего я везде слышу акценты или говоры – московский, волжский, северный, но только не в Харькове – чистая русская речь.

Мало кавказцев и азиатов.  Украинская речь в Харькове кажется искусственной и неуместной.

Но ещё много всего русского, что не встретишь больше нигде в Украине – кулебяки, блины, расстегаи на каждом углу.

Харьков – русский мир без самобичующей пропаганды.
Такой мне нравится и близок…

В моём лице литература потеряла одного бойца, но за то угольная промышленность приобрела – ведь если где-то нас убыло, то в другом месте нас непременно прибыло.