Под гималайским кедром

Вячеслав Егиазаров 2
               
Под кедром гималайским в тишине
стоит скамья.  Здесь усмиряю норов.
Я не люблю назойливых и не
переношу их праздных разговоров.
Плющ все стволы обвил почти на треть,
клан муравьёв свои затеял войны,
здесь есть, на что спокойно посмотреть
и есть, о чём задуматься спокойно.
В тени густой немного отдохну,
потом поближе к солнцу  пересяду,
я избегаю любопытных, ну,
я просто не терплю их липких взглядов.
Навязчивость людская мне претит.
За парком дом стоит пятиэтажный.
Чирикают среди ветвей ракит
негромко воробьи о чём-то важном.
И бабочки порхают над цветком,
а через миг летят к цветку другому:
здесь говорит природа языком
понятным на земле всему живому.
Подумать можно здесь и отдохнуть,
а где ещё, когда буянит лето?..
Куда иду? Зачем пришёл? В чём суть
моих исканий? И зачем  всё это?
Плетёт паук ажурные силки
в надежде раздобыть кусочек снеди
и муравьёв  настырные полки
отважно навалились на соседей.
Под кедром гималайским  недосуг
самокопаньем заниматься много,
такая тишь, и показалось вдруг,
что мир такой, каким он создан Богом.
И даже гром далёкий в тишине, –
я вздрогнул! – мол, откуда б взяться грому? –
тревожных мыслей не навеял мне,
а намекнул, что всё, пора до дому…