***

Наталья Буканова
Насколько я понимаю, у россиян две альтернативы-быть уничтоженными или обворовываемыми.
Естественно все выбирают второе, и даже иногда приходится поддерживать вторых, когда они наглеют до предела и их начинают побеждать первые.
Вспоминается цитата из фильма "Подкидыш" :

- Девочка, ты что хочешь, чтобы тебе оторвали голову или на дачу?
- На дачу. (Ответила девочка).

Перспектива ясна, так и будет, и даже хуже. А если будет возникать недовольство, появится новый
катаклизм, который объединит всех в едином порыве спасти многострадальную, в которой
страдают далеко не все. Такова перспектива, по крайней мере, на ближайшее, обозримое будущее.

Ещё вспомнился Чехов : "Мы всё нос друг перед другом дерём, а жизнь знай себе проходит".