Без сна

Екатерина Щетинина
Корвалол не "взял", пустырник тоже...
Жизнь во мне не хочет замирать
Даже на ночь. Господи мой, Боже,
Что ж, опять хвататься за тетрадь?

Переплёт ее по-детски гибок,
И листы вздыхают от стихов,
Это исправление ошибок
Или добавление грехов?

Что так страстно просится наружу -
Молодость ли, зрелость ли моя?
Так девчонка выбегала в стужу
Из уютно-взрослого вранья;

Так береза истекала соком,
Вешние лучи боготворя...
Спать уже нет смысла - над востоком
Красит небо новая заря.

Ночь на 26.02.16