Предвестие

Ирина Римарева
Предвестие...
Его я слышу.
А может, это звон в ушах?
И страх мой занавесь колышет,
Иль призрак мне в затылок дышит.
А я пишу и вижу крах,
Своей судьбы невольный крах.

Предвестие...
Его я вижу.
Увиденное сеет страх,
И ужас, что приходит в снах,
Вновь за спиной тихонько дышит.
А может, я сошел с ума?
И призрак панихиду пишет.

Предвестие...
Я должен знать,
Что это вовсе не со мною,
То происходит, и не скрою,
Всё тайное внушает страх.
И я впускаю в разум крах,
Своей судьбы безвольной крах.

Крак, крак...
И тела скорлупа
Раскрыла рот с немым вопросом.
И изо рта дымком белёсым,
Наружу вырвалась душа.
Взлетела ввысь, оставив с носом,
Всех тех, кому была нужна.
А тело превратилось в прах.

То был логический конец
Того, что именуют жизнью.
Финала золотой венец,
Что существую - значит мыслю.
Непознаваем мир в глазах,
Но можем мы увидеть в снах -
Предвестие...

***
26.02.16.

***************************