Тур в Европу

Владимир Цветков 4
Максим заранее наметил
Поездку в Прагу в сентябре.
Тем самым он хотел отметить
Их день знакомства в Дмитрове.

Ирина, как Асоль, не знала,
Когда и что произойдёт.
Ждала, когда же парус алый
На горизонте промелькнёт.

Аэропорт, отель и ужин
Не на двоих и без свечей…
Назавтра в планах, если сдюжим,
Осмотр красивых площадей.

На фотосессию собрались.
До речки Влтава путь далёк.
И по пути  в анфас снимались,
И в профиль щёлкал паренёк.

Вот, наконец, и берег Влтавы.
Идут по пирсу не спеша.
И оператор их снимает.
                Да и погода хороша.            
Но тут «злодей» её хватает
И в лодку силой  волочит.
Мотор на лодке завывает,
А похититель всё молчит.
      Он правит на средину Влтавы,
      К плоту. Что был на якорях.
      Глаза Ирине завязали.
      Везли во тьме на всех парах.
Максим, организатор ШОУ,
Сигает в лодку номер два.
И та, от берега отчалив,
В погоню бросилась, УРА!
      А в третьей лодке оператор.
      Ведь ШОУ надо отснимать.
      Он заработал предоплату,
      Теперь – остаток получать.
Догнали на плоту «беглянку»…
Максим Ирине подарил
Кольцо златое с бриллиантом,
Руки и сердца попросил.
      Ирина сразу согласилась.
      Ведь этого  пять лет ждала!
      Да и «злодеи» были рядом,
      Как тут откажешь, господа.

  8 декабря 2013 г.