За масками то благости то страсти

Санатана
Казалась хладнокровною и строгой,
Дерзила  скверне всей по мелочам,
Покорно шла позволенной  дорогой,
Покоя не давая палачам.
За масками то благости, то страсти
Скрывалась чистая и вечная душа,
Ее не беспокоили напасти,
Боясь её, спешили не спеша.
Мечтая о плече надёжном рядом,
Не подавала виду никому-
Честна  во всём, не требуя награды,
Со всеми поступала по уму.
Пройдя угрозы, испытания и риски,
По милости Творца, пришла к нему.
Он первым стал в её надёжном списке
Принадлежит Любовь теперь Ему.