Страшный сон

Илья Железовский
Ужасный сон приснился мне этой ночью, и сон-то как наяву был.
Сплю я и чудится мне, что мухи в углу комнаты моей жужжат,
и жужжание такое назойливое еще, я оборачиваю взгляд свой
туда и вижу, - а там кошка дохлая и мухи над ней. "Что за
чертовщина!" - думаю. - и тапком в неё кидаю, а она вдруг
оживает и в стену прямо прыгает и будто исчезает в ней. Я
к стене той, свет включаю, а из стены черви лезут и гниль
какая-то, я на кухню водой лицо умыть, кран включаю, а из
под крана заместо воды кровь течет. И тут звонок в дверь.
Я даже открывать не стал, кран закрыл, к окну бросился,
защелку сдернул, хотел в окно на козырек прыгнуть, смотрю,
а там внизу мертвые ходят, просто полчища каких-то мертвяков.
Я окно закрываю, в окно смотрю, и тут мне на плечо рука,
ледяная как у покойника, оборочиваюсь, а там и вправду
покойник: женщина какая-то. Я за нож и ударяю её, а она
падает и живой обрачивается. "Господи Боже! - думая я. -
Вот когда и Бога-то вспомнишь по неволе. И все я тут в
комнату бросаюсь, как тот Фома Гоголя, мелом круг черчу,
есть у меня такие мелки цветные для рисования, дом весь
трясется. пол ходуном ходит, и тут крик откуда не возьмись:
"Кукареку!" - и голос какой-то прокуренный и насмешливый
тоже непонятно откуда - "Петух закукарекал". Гляжу, а я
в тюрьме, бля, реально на нарах, причом такой, доссовесткой
еще, и на меня лось какой-то и объясняет что-то, или говорит,
я руку сжимаю, а нож-то и при мне, и я его ножом бью несколько
раз и тут другой с нар спрыгивает и мне: "Ты что ж делаешь-то!"
А я оборачиваю к нему лицо, как будто зверя какого-то и сам
себя будто со стороны вижу, лицо свое и ужаснулся и тому: "А-
а-а-а-а, срок матать решил дольше!" И ножом его тоже бью.
Смотрю, а я один уже в камере, и окно в ней чем-то похожее на окно
в моей комнате, приглядываюсь, а очертания все как будто яснее
становятся, гляжу, а я и вправду в моей комнате, в окно смотрю,
т.е. проснулся, т.е. понял, что это сон был. Я был самым
счастливым человекм в этот момент, каким может быть только человек,
проснувшись от ночного кошмара. Очень страшный сон был, первый
раз такой сон за всю жизнь вижу. Я даже в сонник не стал глядел,
и сразу же рассказа, чтоб не сбылся. Железовский Илья