Воин...

Новикова Софи
Рукою воин чело своё прикрыл,
От тьмы глаза сопрятав.
В голове его образ застыл,-
Монстра лик мерзкий отпечатав.

Чу! Ярче злобное виденье!
Уж в очи закрытые пробралось,
И не откинуть черни наваждение-
От прежней ясности ничто не осталось.

От глаз своих убрал он руку,
Лицом к лицу встречая зверя.
Адское пламя заполонило округу:
Кровью горящей обвив егеря.

"Не жди спасенья человек:
Ни одной души здесь нет.
Все повсюду - мои дети.
Молись в мгновение до смерти!"

Воин не дрогнул и не отступил:
"Пусть мир в огне пылает весь,
И злобный жар затмил его,
Пусть нет того, кто б спас меня -
Вопреки всему - усмирю тебя."

И с каждым словом становились,
Всё резче и ударней пламя языки...