Сокровенное. Тайна

Валерий Ветер
Чёрствость души – следствие продолжительного игнорирования совершенными, ненавязчивыми советами родной Совести («Древа Жизни») в угоду «рыночной конъюнктуре» прагматически настроенного, неодухотворённого рассудка – инструмента по извлечению из всего личной выгоды. Вот почему нельзя служить двум господам – Богу и мамоне.

Чем глубже вникаешь в смысл бытия, тем яснее видится разница между обычным существованием и Жизнью. В конечном счёте, просветлённая Духом душа, должна обрести Высшее Сознание, обличающее глобальную ложь этой системы, всеми воспринимаемую за реальность.

Внутреннее уединение (практика единения души с Духом), достигаемое сознательно, является главным, незаменимым условием обретения личного независимого мировоззрения, которое отражает истинное положение вещей. Хотя достижение этого состояния сопряжено с некоторыми, порой существенными трудностями (обусловленными реакциями майи различных уровней), без него путь в Вечность душе заказан.

С другой стороны обычное существование, на которое возлагают надежды практически все обыватели, ничем не отличается от сна. Но именно на этом сне, на его реализации, построено общество потребления со всеми его ценностями. Именно в него души человеческие вкладывают все свои внутренние ресурсы, данные им для «прорыва» - освобождения из плена этой матрицы.
...
http://proza.ru/2016/02/18/1555
********
Размеров Сущность не имеет...
Вне времени имея место быть,
Она вмещается свободно в элементарном кварке!
Ей там просторно.

Осознавая так Её в глубинах сердца,
Активно Ей служа, как Истине и Другу,
Как родственной Духо-Монаде,
Как Господу, Владыке всех энергий и времён,
От всей души своей жертвуя Ему все чувства,
Предоставляя Ей всего себя "до самой смерти"
(в процессе погруженья в смерть, в глубины ада),
Ты воскресишь свою Природу в Вечность -
Из ДНА.

====
*Кварк — фундаментальная частица в Стандартной модели, обладающая электрическим зарядом и не наблюдающаяся в свободном состоянии, но входящая в состав адронов - сильно взаимодействующих частиц, таких как протоны и нейтроны. Кварки являются бесструктурными, точечными частицами; это проверено вплоть до масштаба примерно 5·10-18 м, что примерно в 20 тысяч раз меньше размера протона.