хамелеонам

Федор Матишев
ХАМЕЛЕОНАМ!
У каждого регламент свой и быт,
И за свои поступки мы в ответе,
Какой позор, какой великий стыд
Хамелеоном жить на этом свете.
   Сонет Шекспира не забыть,
   И смысла в нём немало: -
   Голодным лучше, кстати, быть,
   Чем есть всё, что попало.
Но как бы волка не корми,
Ему в лесу всегда просторней.
Грешно грешить перед людьми,
Перед собой ещё позорней!
                22.02.16г.